Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Правовая инициатива» обратится в прокуратуру Дагестана по поводу запрета женщинам посещать бассейн «Анжи-Арены»

Адвокат «Правовой инициативы» Ольга Гнездилова сообщила «Таким делам», что готовится обращение в прокуратуру Дагестана из-за того, что женщинам запретили посещать бассейн «Анжи-Арены» в Каспийске. 

«Мы сейчас готовим обращение в прокуратуру Дагестана на случай, если они не заметят сообщения в СМИ. Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства, вне зависимости от того государственный бассейн или частный, дискриминация по признаку пола запрещена везде», — отметила Гнездилова.

По ее словам, к ним уже обратились две женщины. Одна из них приобрела абонемент в начале января, и ее предупредили, что будут закрывать посещение для женщин. Абонемент продали на имя мужа. Вторая только собиралась ходить в бассейн.

Спа-центр с 50-метровым бассейном в «Анжи-Арене» открыли в июне 2019 года, он стал самым большим плавательным бассейном на Северном Кавказе. Вход женщинам запретили с 20 января. Сотрудница спорткомплекса заявила «Открытым медиа», что ввести запрет решил владелец спорткомплекса.

В 2011 году жительницу Махачкалы не пустили в  бассейн спортивного комплекса «Хазар», хотя у нее был абонемент. Руководство спорткомплекса объяснило, что ограничение ввели по просьбе посетителей, которых смущают женщины в купальниках.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: