Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты на развитие НКО

Гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин рассказал, что тот сможет софинансировать от 30% до 70% региональных грантов на развитие некоммерческих организаций, сообщает ТАСС

Чукалин отметил, что объем софинансирования зависит от бюджетной обеспеченности регионов.

Читайте также Фонд президентских грантов назвал победителей конкурса для НКО. Почему мнения о результатах разделились?

«Если регион богатый, он сможет претендовать на 30% софинансирования, а если у региона сложная ситуация с бюджетной обеспеченностью, то мы это обсуждаем, возможно, будет не меньше 50%, может, и 70% софинансирования от нас», — сказал он. 

Чукалин добавил, что благодаря этой мере «начинающие НКО смогут получить сначала небольшую поддержку на региональном уровне, научиться работать с целевыми средствами, с реализацией проектов, а потом обратиться за федеральной поддержкой».

Ожидается, что фонду увеличат субсидию для софинансирования региональных грантов. Сейчас она составляет восемь миллиардов рублей, а будет увеличена до 11 миллиардов рублей. Чукалин подчеркнул, что фонд продолжит и проведение федеральных грантовых конкурсов.

В 2019 году Фонд президентских грантов принял 27 392 заявок от проектов, претендующих на финансовую поддержку. Столько участников удалось собрать по итогам отборов на два конкурса.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: