Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СМИ: в Петербурге из-за подозрения на коронавирус из Китая госпитализировали человека

В Петербурге Боткинская больница готовится принять пациента с подозрением на коронавирус из Китая. Человека везут из аэропорта «Пулково», сообщает телеканал 78.ru. 

Главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина Алексей Яковлев подтвердил телеканалу, что к ним везут пациента с подозрением на коронавирус.

«Загрузили в капсулу наши работники, сотрудники больницы Боткина, и везут к нам. Пациента пока не привезли, поэтому уточнять нечего», — сказал Алексеев.

Представитель вице-губернатора города Анны Митяниной сообщил, что пациент, доставленный в больницу, прибыл рейсом из Шанхая с подозрением на ОРВИ.

«Дальнейшие выводы можно будет делать по результатам проведенных анализов», — цитирует ТАСС собеседника.

По данным телеграм-канала Mash, госпитализировали 23-летнего Армана К., который прилетел в Петербург  из Шанхая (с пересадками в Красноярске и Москве). Его с высокой температурой забрали с КПП Пулково. О том, что в аэропорту госпитализировали пассажира из Китая с высокой температурой, также сообщает источник ТАСС в экстренных службах.

Телеграм-канал Baza пишет, что госпитализировали двух человек. Оба прилетели в Пулково из Китая, один из них проживает там постоянно.

В Китае число погибших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, выросло до 17 человек. Число заразившихся по всей стране достигло 473 человек, сообщает «РИА Новости».

Обновлено в 18:43. Главврач Боткинской инфекционной больницы рассказал ТАСС, что с подозрением на ОРВИ госпитализировали двоих — гражданина РФ и китайского студента.

Роспотребнадздор сообщал, что ученые государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработали средства для лабораторной диагностики коронавируса. Ведомство усилило санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Всемирная организация здравоохранения считает, что новая пневмония, вызываемая коронавирусом, в ближайшее время распространится в Китае и за его пределами.  Роспотребнадзор полагает, что у коронавируса низкая вероятность широко распространиться в РФ.

«Полностью исключить завоз в Россию нового коронавируса, как, впрочем, и любого другого вируса, невозможно. Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжают в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещают Китай», — говорили в ведомстве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: