Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии арестовали воспитанника коррекционной школы по подозрению в изнасиловании учениц

В Мухоршибирском районе Бурятии арестовали воспитанника коррекционной школы-интерната по подозрению в изнасиловании учениц. Об этом сообщили в республиканском СК.

В декабре 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Галтайской коррекционной школе-интернате подросток изнасиловал девочку. В отношении него было возбуждено два уголовных дела. Юношу, которому сейчас исполнилось 18 лет, арестовали.

По версии следствия, в 2017 и 2018 годах он неоднократно насиловал одну из учениц, а в 2018 году изнасиловал еще одну девочку. Кроме того, следователи выяснили, что в интернате «на протяжении последних нескольких лет среди воспитанников складывалась нездоровая обстановка, связанная с применением физического насилия, унижением более слабых детей и употреблением наркотических средств». Руководители интерната игнорировали эти факты, поэтому в отношении администрации возбудили уголовное дело.

В Кировской области 41-летний мужчина в течение девяти лет насиловал воспитанников школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также он спаивал мальчиков алкоголем.

В Челябинской области приемные родители мальчиков рассказали следователям о том, что их детей насилуют в Лазурненской школе-интернате. После этого прокуратуры  Курганской области и Уральского федерального округа объявили о начале массовых проверок в местных школах-интернатах и приютах на предмет насилия над детьми.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: