Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале выясняют причину смерти ребенка, которого мать положила в стиральную машину

В городе Талица Свердловской области мать «постирала» новорожденного ребенка в стиральной машине. Выясняется, стало ли это причиной гибели младенца или он родился мертвым.

Как рассказал ТАСС уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков, в Талице пройдет проверка, в ходе которой предстоит выяснить, как за женщиной наблюдали врачи во время беременности, а также дать оценку работе социальных органов. По его словам, сложно понять, что могло стать причиной такого поступка.

Сообщение о трагедии появилось в паблике «Инциденты Талица» во «ВКонтакте». Это изданию E1.ru подтвердил источник в правоохранительных органах. По словам местной жительницы, женщина воспитывает троих детей. Ночью, когда все спали, у нее начались преждевременные роды. Утром муж обнаружил жену всю в крови и мертвую девочку, которую мать «постирала» в стиральной машине. Мужчина сразу вызвал полицию.

По словам матери, ребенок родился мертвым. Но жители Талицы говорят, что девочка родилась живая. Чтобы установить, что стало причиной гибели, тело младенца отправили на экспертизу. Женщина находится в больнице под охраной.

«Таким делам» не удалось оперативно получить комментарий в СК по Свердловской области. Источник в силовых структурах заявил Znak.com, что в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). Свою проверку также проводит прокуратура Талицкого района.

В марте 2019 года жительница Рязани родила мальчика, находясь в гостях, где распивала спиртное. После родов она положила младенца в пакет и выбросила в мусорный контейнер во дворе. Ребенка обнаружила прохожая.

В октябре 2018 года неизвестная женщина оставила новорожденную девочку в мусорном контейнере. Ребенка, уже получившего обморожение, спас от смерти бездомный мужчина — он вызвал скорую помощь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: