Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция проверит жалобы матери оставленных в Шереметьеве мальчиков на побои бывшего мужа

Мать двух мальчиков, которых отец оставил в аэропорту Шереметьево и скрылся, пожаловалась на то, что он ее избивал и запрещал видеться с детьми. Полиция проводит проверку, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Викторию Трегубенко.

Телеграм-канал Baza опубликовал видео, на котором мать мальчиков Ольга Пушкарева, демонстрируя синяки, рассказала, что муж ее не только избивал, но и нападал с ножом. По ее словам, он привязал ее к стулу на кухне и начал втыкать нож в руки и ноги. После он сам обработал раны, чтобы она не обратилась за медицинской помощью.

Ольга отметила, что дети во время нападения находились в соседней комнате, забегали в кухню и видели происходившее. Старший сын после многочисленных конфликтов родителей начал заикаться.

Отец забрал детей себе, а на просьбы матери встретиться с сыновьями угрожал ей убийством. Из-за запрета на общение с детьми она не знала о том, что бывший муж отвез мальчиков в Москву и оставил в Шереметьеве.

Виктория Трегубенко заявила, что предстоит выяснить, почему мать не обращалась в полицию раньше. Билеты из Москвы до Хабаровска для детей уже куплены, затем их отправят в Комсомольск-на-Амуре.

26 января в аэропорту Шереметьево прилетевший из Комсомольска-на-Амуре мужчина оставил двоих сыновей 2011 и 2014 годов рождения. В записке он написал, что находится в очень тяжелой финансовой ситуации и ему нечем их кормить. Отец попросил не разлучать братьев и временно определить их в приют, откуда он их позже заберет.

В администрации Комсомольска-на-Амуре пояснили, что отец мальчиков ездил на заработки вахтовым методом и дважды оставлял детей в Центре социальной помощи семье и детям, ссылаясь на то, что не может оставить их матери. По возвращении с вахты он забирал мальчиков.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности. Он объявлен в розыск. У матери мальчиков уже другая семья, она беременна третьим ребенком, но готова забрать сыновей к себе.

Обновлено в 10:50. Отцом мальчиков является 41-летний Виктор Гаврилов. Из Москвы он уехал в Ростовскую область и 28 января сам пришел к следователям в Батайске.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: