В России выявили два первых случая коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России выявили два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших являются гражданами Китая, сообщает ТАСС.

Пациенты находятся в Забайкалье и Тюменской области, уточняет «Интерфакс».

Голикова добавила, что правительство эвакуирует граждан РФ из провинции Хубэй в Китае. После эвакуации их поместят в карантин на две недели.

Обновлено в 16:17. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нет риска распространения коронавируса дальше по России. Обоих пациентов поместили в бокс. По словам Поповой, у них были признаки ОРВИ при незначительном подъеме температуры. Сейчас у заболевших стабильное состояние, без температуры и клинических проявлений, сообщает «Интерфакс».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По словам главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, основная причина такого решения связана не со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Китае, а с тем, что вирус может распространиться в странах с более низким уровнем здравоохранения.

«Такие дела» разбирались, как Россия готовится к возможному распространению вируса на ее территории и какие меры предосторожности стоит предпринять, чтобы обезопасить себя.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: