Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти заявили, что не знают, кто сносил СКК «Петербургский», где погиб рабочий

Власти Санкт-Петербурга не получали уведомлений о демонтаже спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» и заявили, что не знают, кто вел работы. Об этом сказал вице-губернатор Максим Соколов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, информация по происшествию от инвестора (ООО «СКА Арена») пока не получена.

«По следам ЧП мы в пятницу направили запрос концессионеру от имени концедента — комитета по инвестициям, дальше будем действовать в рамках заключенного соглашения. Концедент, насколько мне известно, ответ от концессионера пока не получил. Официально информацией [о том, кто вел работы на объекте] мы не обладаем», — сказал чиновник.

Он не стал оценивать действия подрядчиков демонтажа. «В данный момент в рамках уголовного дела Следственный комитет расследует все обстоятельства случившегося, именно ему будет необходимо дать правовую оценку. До этого комментировать что-то преждевременно», — сказал Соколов.

В Госстройнадзоре Петербурга рассказали, что градостроительный кодекс города не предполагает получение разрешения на снос здания.

«Отдельного разрешения на это не требуется. Если это собственник объекта (земельного участка. — Прим. ТД), то он должен уведомить администрацию района, что он сносит объект. За разрешением на строительство застройщик к нам не обращался, мы на строительство разрешение не давали», — сообщили в пресс-службе.

31 января в Санкт-Петербурге во время демонтажа СКК «Петербургский» рухнула крыша, площадь обрушения составила 25—28 тысяч квадратных метров. При обрушении погиб один человек. По данным СМИ, это 29-летний сварщик Максим Кучеров.

На следующий день глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с гибелью рабочего.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: