Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Белгородской области осудили на 12 лет лишения свободы за убийство подруги, отказавшейся с ним встречаться

Сюжет: Домашнее насилие

В Белгородской области суд приговорил к 12 годам лишения свободы 60-летнего жителя Чернянского района, который убил подругу за отказ встречаться и закопал тело в лесу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Следствие и суд установили, что 46-летняя женщина на протяжении 13 лет поддерживала близкие отношения с подсудимым, а в 2019 году сказала ему, что они расстаются. Мужчина несколько раз просил ее вернуться, но получил отказ.

3 октября, зная, что сын подруги уехал в командировку и она находится дома одна, мужчина пришел к ней с ружьем и в ходе конфликта выстрелил женщине в грудь. Пострадавшая скончалась на месте, подсудимый завернул тело в постельное белье, вывез в лес и закопал. После этого он уехал из Белгородской области.

Вернувшись из командировки, сын обнаружил в доме следы борьбы и сообщил в полицию об исчезновении матери. Друга погибшей задержали в Крыму. Было заведено уголовное дело об убийстве, мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее в Саратовской области на восемь лет была осуждена жительница Маркса, которая убила домогавшегося ее знакомого. Когда мужчина во время застолья начал силой требовать близости, она ударила его скалкой по голове, а затем нанесла множественные ножевые ранения. Мужчина погиб, а женщина легла спать.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: