Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд на 10-й раз не стал штрафовать председателя правления Международного Мемориала Яна Рачинского по закону об инагентах

Тверской районный суд постановил прекратить дело в отношении председателя правления Международного Мемориала Яна Рачинского. На него составили протокол из-за немаркировки блога на сайте «Эхо Москвы», сообщает пресс-служба «Мемориала».

Суд рассматривал протокол по части 2 статьи 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). В качестве свидетеля на заседании выступал главред сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский.

«МБХ медиа» уточняет, что до этого Рачинского штрафовали по этой же статье девять раз.

Это был суд по 25-му протоколу из 28. По предыдущим 24 протоколам были штрафы, их сумма достигла 4,7 миллиона рублей.

В «Мемориале» считают закон об инагентах «антиправовым и антиконституционным». В начале декабря 2019 года общество запустило сбор средств на оплату штрафов. По данным на середину января, собрали более 4 миллионов рублей.

Мосгорсуд 16 января оставил в силе решения о трех штрафах в сумме 700 тысяч рублей за отсутствие маркировки иностранного агента на ресурсах «Мемориала». Организация подаст кассационную жалобу в Верховный суд, также жалобы в Европейский суд по правам человека.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: