Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Грозном неизвестные напали на журналистку «Новой газеты» и адвоката, приехавших на суд к блогеру

В Грозном вечером 6 февраля неизвестные напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, которые приехали на суд к блогеру Исламу Нуханову. Преследование мужчины началось после видео «Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1».

Как сообщает «Новая газета», у входа в гостиницу «Континент» на журналистку и адвоката напали мужчины и женщины, параллельно снимая происходящее на камеру. Дубровину избили, причем били в основном женщины, руками и ногами.

Милашина является автором репортажа о преследовании Нуханова, а Дубровина — адвокатом мужчины. В фейсбуке Милашина написала, что нейрохирург городской больницы Грозного Муса Беков сказал Дубровиной: «Я вас на расстоянии осмотрел, все у вас в порядке, все заживет, всего хорошего». Пострадавшие написали заявление в полицию.

Бедная моя голова)

Опубликовано Elena Milashina Четверг, 6 февраля 2020 г.

31 октября 2019 года видеоблогер Нуханов опубликовал в YouTube снятый из автомобиля ролик «Как живут Кадыров и его соратники». Нуханов проезжал по одному из районов в центре Грозного, который «Новая газета» называет «чеченской Рублевкой».

На следующий день Нуханова задержали, было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия — у него якобы обнаружили патроны и пистолет. Нуханов признал вину по совету адвоката по назначению. Блогер около месяца находился в подвале УМВД Грозного, 27 ноября его арестовали. Жена Нуханова наняла другого адвоката — Марину Дубровину, после чего он отказался от своих показаний.

В январе в Чечне полицейские задержали по меньшей мере 25 человек после публикации фотоколлажа с главой республики Рамзаном Кадыровым. На картинке Кадыров был изображен в одеянии православного священнослужителя. По данным «Кавказ. Реалии» задержанных избили в изоляторе МВД по Шалинскому району и продержали там ночь.

Обновлено в 11:30. Полиция Чечни по факту нападения на Милашину и Дубровину проводит проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: