Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чечне задержали более двух десятков человек после публикации коллажа с Кадыровым

В Чечне полицейские задержали по меньшей мере 25 человек после публикации фотоколлажа с главой республики Рамзаном Кадыровым, передает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на собственный источник. Сообщается, что задержаны не только отправители картинки, но и получатели.

По сведениям издания, на фотоколлаже Кадыров изображен в одеянии православного священнослужителя.

Людей задерживали 24 января: 11 человек — в городе Шали, четырех человек — в селе Герменчук, еще десять человек — в Курчалоевском районе.

Всех задержанных, среди которых были школьники, отвезли в изолятор МВД по Шалинскому району и продержали там ночь. Протоколы при этом полицейские не оформили. По данным издания, в отделении людей избивали.

Летом 2019 года Кадыров пригрозил «поломать пальцы и вырвать язык» тем, кто будет писать оскорбительные комментарии под видео с разрушением чеченского дорожного знака в дагестанском Кизляре.

В 2018 году Следственный комитет по Красноярску прекратил в связи с малозначительностью уголовное дело 35-летнего охранника Андрея Безбородова, которого обвиняли в публикации «возбуждающих ненависть» коллажей про Путина и патриарха Кирилла во «ВКонтакте».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: