Житель Москвы пожаловался на календарь с вооруженными детьми в военной форме, посвященный Великой Отечественной войне

Житель Москвы Алексей Бигильдин рассказал, что в одном из детских садов повесили календарь, посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. На нем были загримированные дети в военной форме.

«Вот такие вот плакаты с окровавленными детьми развесили в нашем детском саду сегодня. И предлагают сделать фотосессию в таком же стиле. Аргументация: дети должны помнить о войне, 3—6-летние дети», — написал Бигильдин у себя в фейсбуке.

Он не уточнил номер детского сада, где висит календарь. В департаменте образования и науки Москвы прокомментировали, что руководство дошкольных учреждений не предлагало родителям фотосессию с их детьми в образе солдат времен Великой Отечественной войны.

«В дошкольных отделениях ведомства не размещали календари с изображением детей в образе солдат Красной армии. Кроме того, в московских школах категорически запрещен любой сбор денег с родителей, и администрации не предлагали родителям своих воспитанников провести подобную фотосессию», — цитирует собеседника в департаменте ТАСС. «Такие дела» направили запрос в департамент образования и науки Москвы с просьбой прокомментировать ситуацию.

Календари создали по заказу компании «Мастерхост», которая оказывает услуги хостинга сайтов и регистрации доменов. Представительница компании рассказала «Открытым медиа», что календарь сделали как спецпроект, посвященный «сынам полка». В съемках участвовали дети сотрудников компании.

«Концепция календаря полностью разработана нами. За основу взяты реальные фотографии времен войны, это их, можно так сказать, реконструкции. Каждую деталь мы продумывали, гримеров привлекали, костюмы заказывали — перешивали настоящую форму военных времен с подлинной фурнитурой. Оружие для фотосессии предоставили музеи. Насчет декораций мы сотрудничали с парком “Патриот”», — сказала пресс-секретарь компании «Мастерхост». 

Она добавила, что деньги на создание проекта дал анонимный спонсор. В компании не считают, что календари уместно вешать в детских садах.

«Мы сегодня в интернете видели недовольство родителей календарем, который кто-то разобрал на листки и развесил в детском саду, но понятия не имеем, кто бы мог это сделать. Точно не наш фотограф», — сказала пресс-секретарь.

В 2018 году в Чите 9 мая театр национальных культур «Забайкальские узоры» представил на улице реконструкцию времен Великой Отечественной войны — юные актеры сыграли узников концлагеря. Спектакль сопровождали крики и звуки ударов. Взрослые не выдерживали и уходили, а дети были сильно напуганы.

В поселке Дипкун Амурской области отреставрировали памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и изобразили на нем солдат в форме НАТО. Власти обещали заменить это панно на памятнике.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: