Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области родители двухлетней девочки 327 раз позвонили в больницу, чтобы вызвать врача

В Златоусте Челябинской области родителям девочки, у которой поднялась высокая температура, пришлось 327 раз позвонить в поликлинику, чтобы вызвать педиатра. Об этом в фейсбуке сообщила депутат регионального заксобрания Ольга Мухометьярова.

Отец девочки рассказал Znak.com, что дочь заболела 8 февраля. Родители стали звонить в поликлинику, но им никто не отвечал. Позже выяснилось, что больница в выходные не работает. Скорую помощь родители решили не вызывать, опасаясь, что им не разрешат остаться в больнице с ребенком. Утром 10 февраля они начали снова звонить в поликлинику, врача удалось вызвать через 2,5 часа, педиатр пришла лишь вечером.

Как пояснила главный врач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в период эпидемии гриппа в городе увеличивается количество вызовов медиков. 8 февраля больница работала, вызовы принимались с восьми утра до двух часов дня.

В январе в городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи Новосибирска семилетняя девочка скончалась, ожидая реанимобиль. Мать ребенка заявила, что когда у дочери случился новый приступ эпилепсии, медиков пришлось долго звать, врач пришел после того, как у девочки остановилось дыхание.

Ранее в больнице Улан-Удэ скончался девятилетний мальчик, которого доставили с многочасовой задержкой из-за того, что у самолета санавиации закончилось топливо.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: