Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве СК проверит информацию о двух подростках, которые попросили забрать их из семьи из-за побоев

В Москве следователи проверят информацию о двух подростках, которые попросили забрать их из семьи из-за систематических избиений, сообщает ТАСС

Новость о детях появилась в телеграм-канале Baza. По его данным, 15-летняя девочка и ее 14-летний брат пришли в детскую поликлинику и сказали, что их регулярно бьют родители и «больше так жить они не могут». В поликлинику вызвали полицию, а детей отправили на диагностику.

У девочки диагностировали признаки сотрясения мозга, у обоих подростков нашли синяки и ушибы. Их госпитализировали. 

Baza отмечает, что в полицию пришли родители подростков и написали заявление на органы опеки — они обвинили их в том, что опека настраивает детей против отца и матери. Инциденты с избиениями родители отрицают.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что началась доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

В Челябинской области сгорел дом местной жительницы Натальи Галеевой, которая жаловалась на решение опеки изъять у нее трех племянниц. Как рассказал депутат Государственной думы РФ писатель Сергей Шаргунов, Галеевой поступали угрозы из-за ее публичной критики в адрес чиновников.

По данным платформы «Если быть точным», в России насчитывается более 481 тысячи детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. По данным на 2018 год, в Москве 1497 детей нуждаются в устройстве в семьи. В городе проблема сиротства выражена ниже, чем в среднем по стране.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: