Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студентка рассказала об отказе Третьяковской галереи взять ее на работу из-за возможного декрета; в галерее это отрицают

Студентка Антонина Филатова рассказала в фейсбуке, что Третьяковская галерея отказалась взять ее на работу из-за вероятности ее скорого выхода в декрет. В галерее «Таким делам» заявили, что указанная девушкой причина «ни в коем случае не могла послужить основанием для отказа».

По словам Филатовой, она получает второе высшее образование по специальности «искусствовед». Как девушка сообщила в посте, она успешно прошла собеседование в «одном из наших крупнейших музеев — назовем его Галерея», после чего ее пригласили приехать для встречи с потенциальной начальницей.

Та сообщила Филатовой, что ее кандидатуру еще должен утвердить глава отдела кадров, мужчина по имени О. В. После беседы за закрытыми дверями сотрудница галереи сообщила Филатовой, что на работу ее не возьмут.

«О. В. в принципе не против вашей кандидатуры, ваш опыт и образование нам подходят. Но понимаете, у вас такой возраст, к тому же вы замужем и заканчиваете второе высшее… О. В. считает, что после испытательного срока вы сразу уйдете в декрет. Он говорит, вот она точно сейчас доучится и будет рожать, я бы на ее месте так и сделал», — пересказала Филатова слова сотрудницы.

Женщина также заявила студентке, что «у нас и так много в декрет уходит».

В отделе по связям с общественностью Третьяковской галереи в ответ на запрос ТД сообщили, что во время собеседования с Филатовой возникло «недопонимание» и руководство «выражает свое сожаление» по поводу сложившейся ситуации.

«Мы заверяем, что с большим уважением относимся к правам сотрудников и соискателей работы, действуя в рамках существующего трудового законодательства. Указанная Антониной причина ни в коем случае не могла послужить основанием для отказа в приеме на работу», — заявили в галерее.

В учреждении добавили, что «заботятся о своих сотрудниках, среди которых немало женщин в декретном отпуске и многодетных родителей», а также оказывают помощь в связи с рождением ребенка и матерям-одиночкам.

В 2017 году в Москве менеджеры «РосЕвроБанка» отказали соискателю Вячеславу Насонову в должности из-за того, что он брал декретный отпуск по уходу за ребенком. Мужчину высмеяли и заявили, что им «такой сотрудник не нужен». Вячеслав рассказывал о своем опыте декретного отпуска. Мужчина вспоминал, что дочь после родов попала в реанимацию, а жена Екатерина долго восстанавливалась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: