Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВШЭ проведет проверку гомофобных высказываний преподавателя

Пресс-секретарь движения «Гражданское общество» Егор Илюшкин опубликовал в твиттере фрагмент аудиозаписи лекции военной кафедры НИУ ВШЭ с гомофобными и сексистскими высказываниями преподавателя. В ВШЭ начали проверку, сообщила «Новая газета».

На записи предположительно начальник Военного учебного центра университета Владимир Коргутов одобряет насилие над «раскрашенным мальчиком», оскорбляет гомосексуалов, рассказывает историю об отказе принимать женщину на военную кафедру и матерится.

«Делаем так, чтобы мужчины настоящими стали! Не вот этими гермафродитами и п******ами, да. Как п*****сы называются? Геи, б***ь!» — говорит на записи лектор.

По словам Илюшкина, видео ему предоставили студенты ВШЭ. Предположение, что на записи Владимир Коргутов, появилось после сопоставления времени записи и расписания лекций.

В разговоре с «Новой газетой» директор по связям с общественностью ВШЭ Андрей Лавров не смог ни подтвердить, ни опровергнуть, что на записи голос кого-то из преподавателей университета. Однако он заметил: если факт неподобающего поведения будет подтвержден, то университет предпримет меры дисциплинарного взыскания.

Владимир Коргутов в разговоре с изданием «Подъем» сказал, что ничего не знает о появившейся аудиозаписи, и заявил, что никогда не ругается матом.

«Я ничего такого не говорил. Я даже не знаю, о чем вы говорите. Я матом никогда не ругаюсь и стараюсь воспитывать студентов достойными защитниками Отечества», — передает слова Коргутова «Подъем».

В январе ВШЭ приняла новые правила внутреннего распорядка университета, против которых выступали студенты. Согласно окончательной версии проекта поправок, студенты и сотрудники вуза не смогут выступать публично и делать заявления от имени университета, его структурного подразделения или должностного лица, а также публично представлять «свою личную позицию или позицию группы работников и/или обучающихся как совокупную позицию НИУ ВШЭ».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: