Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистка «Новой газеты» после нападения в Грозном получила письмо с угрозами

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, на которую напали неизвестные в Грозном, получила письмо с угрозами, передает «Новая газета». Письмо пришло на редакционную почту издания.

«Ты скажи спасибо, что тебя вообще не убили! <…> Забудь про Рамзана Ахматовича и вообще про Чечню. Иначе — тебе крышка. И мы приведем смертный приговор в исполнение в отношении тебя!» — говорится в сообщении.

Пришло вчера на редакционную почту. Нет покоя в этом государстве даже убивцам.

Опубликовано Elena Milashina Пятница, 14 февраля 2020 г.

Письмо было отправлено от имени некой Анны Иконниковой. Как сообщает «Новая газета», женщина с таким именем значится администратором группы «Подвал Кадырова» во «ВКонтакте». В этой группе был опубликован точно такой же текст с угрозами, какой получила Милашина в письме.

Журналистка намерена обратиться с заявлением в Следственный комитет из-за нападения и после полученных угроз, передает «РИА Новости». По мнению Милашиной, это связано с ее профессиональной деятельностью. Она уточнила, что заявление будет одно по двум статьям УК: 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Вечером 6 февраля у входа в гостиницу «Континент» в Грозном неизвестные напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, которые приехали на суд к блогеру Исламу Нуханову. Преследование мужчины началось после видео «Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: