Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Рабочий из Бурятии рассказал, что полицейские сломали ему грудину ради признания в поджоге киоска

49-летний рабочий Николай Фролов из Улан-Удэ рассказал газете «Номер один», что полицейские сломали ему грудину ради признания в поджоге киоска.

По словам Фролова, двое знакомых, которые попались на поджоге киоска в Прибайкальском районе, назвали его организатором преступления. Сам он ранее судим за кражу и грабеж, но освободился из колонии 10 лет назад. 12 декабря 2019 года Фролова задержали и привезли в здание оперативно-розыскной части №2 городского управления МВД.

По информации журналистов, полицейские избили задержанного, требуя признательных показаний.

«Я помню, как мне перекрывали кислород, но сам момент, когда сломали грудину, уже нет. Был без сознания, очнулся от сильной боли в груди», — рассказал Фролов. Позже врачи зафиксировали у него перелом рукоятки грудины со смещением.

После допроса на Фролова составили протокол о неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и оштрафовали на тысячу рублей. Как утверждают полицейские, мужчина «вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, толкался, хватался за одежду». По уголовному делу о поджоге киоска  Фролова отправили под домашний арест.

Адвокат Фролова Алексей Живоденко подал заявление об избиении в Следственный комитет «еще полтора месяца назад, однако пока особых телодвижений не наблюдается». Фролов, по словам Живоденко, до сих пор страдает от сильных болей в груди и не в состоянии работать.

В январе 29-летний житель села в Иволгинском районе Бурятии рассказал, что в отделении полиции Улан-Удэ его избили и угрожали изнасилованием, если он откажется оговорить себя по делу о хищении леса. После случившегося у мужчины диагностировали сотрясение мозга. Он зафиксировал побои и написал жалобы в Следственный комитет и управление МВД по Бурятии. Следователь из Иволгинского отдела полиции заявил журналистам, что пострадавший «все придумал».

В конце 2019 года в Бурятии пятерых полицейских признали виновными в пытках и гибели 17-летнего Никиты Кобелева после задержания и допроса. Молодого человека и его друга избивали, надевали противогаз и перекрывали воздух, требуя признаться в краже велосипедов. Кобелев захлебнулся собственной рвотой и умер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: