Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта по защите прав заключенных с инвалидностью

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта «В защиту прав заключенных». Организация оказывает юридическую помощь людям с инвалидностью, находящимся в местах лишения свободы.

В колониях и тюрьмах России находятся около 19 тысяч человек с инвалидностью — это самая уязвимая группа заключенных. В российской системе исполнения наказаний нет необходимой медицинской помощи. Исправительные учреждения строились в советское время, и сегодня их реконструкция под нужды людей с инвалидностью невозможна.

Уходом за тяжелобольными в колониях и тюрьмах чаще всего занимаются добровольцы из числа других осужденных. Но им нужно платить — сигареты, чай, еда. Если расплатиться нечем, положение становится безвыходным.

С 2007 года в России работает фонд «В защиту прав заключенных». Его сотрудники каждый день получают новые обращения от заключенных и их родственников (не менее 200 в месяц).

Фонд ведет работу по каждому обращению — от жалоб в надзорные  органы до обращения в ЕСПЧ.  Всего за 12 лет работы сотрудники организации помогли более 22,5 тысячам заключенных и их родственников.

Фонд «Нужна помощь» собирает для фонда «В защиту прав заключенных» 399 916 рублей. Средства нужны на оплату работы юриста, координатора, адвоката и бухгалтера. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: