Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Набережных Челнах шестеро детей отравились парами хлора в бассейне

В Набережных Челнах госпитализировали шестерых детей, которые отравились парами хлора в бассейне на частной базе отдыха, сообщает «Интерфакс».

В мэрии города рассказали, что инцидент произошел в Тукаевском районе Татарстана. Состояние госпитализированных детей стабильное. Информацию о случившемся направили в Роспотребнадзор.

Информированный источник издания сообщил, что девятерых взрослых и троих детей направили на амбулаторное лечение.

Обновлено в 18:15. После отравления детей парами хлора СК Татарстана возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), с места происшествия изъяты пробы воздуха и воды.

По данным следствия, вечером 22 февраля несколько семей сняли гостевой дом с бассейном на базе отдыха «Тонус». Дети и подростки купались в бассейне более часа, после чего им стало плохо: у них покраснели глаза, появилась рвота и головокружение. Всего были госпитализированы девять человек, в том числе восемь несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет. Им оказали медпомощь, их жизням ничто не угрожает.

В ноябре 2019 года в Нижегородской области 43 ребенка и один взрослый пострадали от отравления газом. Источник в правоохранительных органах рассказал, что произошел выброс одоранта — вещества, которое добавляют в природный газ для придания ему специфического запаха.

В детском лагере «Юнга» в Приморье летом 2019 года произошла вспышка кишечной инфекции. Пострадали 28 детей, 25 из них госпитализировали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: