Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

28 детей отравились в детском лагере под Владивостоком

28 детей получили отравление в детском лагере «Юнга» в Приморье, следователи возбудили уголовное дело, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

12 июля в лагере произошла вспышка кишечной инфекции, отравились 28 детей. 25 из них доставили в больницу во Владивостоке.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю провело проверку и выявило в лагере нарушения санитарных норм и правил приготовления и хранения пищевых продуктов, раздачи пищи, дезинфекционного режима, содержания помещений пищеблока.

Следователи возбудили уголовное дело  по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Детский лагерь временно закрыт.

Ранее в психоневрологическом интернате в Хабаровском крае отравились 215 пациентов. Санитарные врачи нашли множественные нарушения в хранении и приготовлении блюд в учреждении. Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В феврале Роспотребнадзор завершил исследование вспышки кишечной инфекции в детсадах Москвы в конце 2018 года и подтвердил 57 случаев дизентерии. Тогда родители, чьи дети заболели дизентерией  из-за питания в детских садах, вышли на пикеты к зданию московской мэрии. Комбинат питания «Конкорд», который поставлял питание в детские сады на юго-востоке Москвы, пообещал выплатить компенсации пострадавшим детям и взрослым.

В январе в Подмосковье с базы отдыха госпитализировали восемь человек с отравлением.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: