Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае минздрав проверит информацию о фельдшерах, которые тащили пациента по земле

Минздрав Пермского края обещал привлечь к ответственности медиков, которые тащили пациента к машине скорой помощи по асфальту, сообщает «РИА Новости»

Видео с инцидентом появилось в группе «ЧП Березники». Очевидцы возмутились, что пациента не положили на носилки, на что фельдшер ответил: «Носилки для больных, а он весь грязный».


«Все виновные в неподобающем обращении с пациентом будут привлечены к дисциплинарной ответственности. О результатах проверки обязательно сообщим», — заявили в региональном минздраве.

В ведомстве отметили, что медики должны выезжать на все поступающие вызовы и «состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи». От человека может пахнуть алкоголем или ацетоном во время обострения некоторых заболеваний, например, сахарного диабета.

Житель Владимира рассказал, что сотрудники скорой отказались нести его жену на носилках с шестого этажа, так как в тот день в доме не работал лифт. Пенсионерка смогла дойти до первого этажа, где ее состояние резко ухудшилось. Бригада скорой пыталась ее реанимировать, но пациентка скончалась.

В Новгородской области из-за бездорожья врачи и спасатели везли пациентку по железнодорожным путям на импровизированных носилках. Они прошли так восемь километров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: