Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новгородской области врачи восемь километров катили по рельсам носилки с пациенткой

В Новгородской области из-за бездорожья врачи и спасатели везли пациентку по железнодорожным путям на импровизированных носилках. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

6 августа около 12:30 житель деревни Татино позвонил в скорую помощь и сказал, что его 67-летнюю соседку парализовало. Выехавшая на вызов бригада смогла добраться только до деревни Долгово, в четырех километрах от дома пациентки. Вызванный на подмогу транспорт МЧС тоже не смог проехать по бездорожью.

Оставшийся путь фельдшеры Марина Фирстова и Диана Белова прошли пешком по болотистой и лесной местности. Выяснилось, что пациентке нужна срочная госпитализация, поэтому ее положили на импровизированные носилки на колесах. Спасатели и медики решили катить женщину по рельсам и преодолели таким образом восемь километров. Они добрались до деревни Болотной, где их ждала машина скорой помощи.

К 22:00 женщину доставили в Центральную городскую клиническую больницу Великого Новгорода, сейчас она находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

В деревню Татино попасть можно только по железной дороге. Сейчас туда можно добраться поездами, которые курсируют три раза в неделю.


Ранее в Кемеровской области наградили фельдшера скорой помощи, который 15 километров шел к больному по тайге. В деревне Ыбпом на Крайнем Севере бригада медиков километр тянула больного на носилках до спецмашины — автомобиль не смог подъехать к дому из-за сугробов. В Коми охотники спасли единственного жителя поселка Нюмыд, который несколько дней пролежал в одиночестве после инсульта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: