Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект «Между правом и стыдом», опубликованный на «Таких делах», номинировали на конкурсе фотожурналистов World Press Photo  

Жюри 63-го Международного конкурса фотожурналистов World Press Photo определило номинантов за 2019 год. Среди них оказался проект Татьяны Ткачевой «Между правом и стыдом», который впервые был опубликован на «Таких делах».

Читайте также World Press Photo 2020  

Фотопроект номинировали в категории «Портреты». Ткачева собрала истории женщин из Беларуси, которые сделали аборты по разным причинам. Почти все участницы проекта не хотели показывать свое лицо. 

Победителей World Press Photo объявят в апреле в Амстердаме. «Такие дела» опубликовали и другие фотографии, включенные в число номинантов.

В 2018 году спецпроект «Таких дел» о жизни бездомных людей «жили|были» стал лауреатом World Press Photo. Он был заявлен в номинации «Лучший мультимедийный проект» на конкурсе World Press Photo Digital Storytelling Contest в категории Innovative Storytelling и получил третье место.

В 2017 году главный приз получил снимок фотографа агентства Associated Press Бурхана Озбилиджи, ставшего свидетелем убийства российского посла Андрея Карлова 19 декабря 2016 года. Фотограф признавался, что был сильно напуган, но продолжил снимать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: