Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российский Tatler впервые в истории журнала поместил на обложку трансгендерную женщину

Российская версия журнала Tatler поместила на обложку апрельского номера трансгендерную женщину Наташу Максимову. Она стала первой трансгендерной героиней на обложке за всю историю издания.

View this post on Instagram

От мальчика из Казахстана до девочки с обложки. Пишу этот пост в одиночестве, чтобы не сбивались мысли, но, время от времени, отчаянно хочется позвонить кому-то из друзей и сказать «приезжай, ущипни меня». Сегодня случилось то, о чем я никогда не могла подумать (а я склонна к фантазиям) — я на обложке журнала Татлер. Не могу описать чувство, которое испытываю, могу сказать лишь одно — это не тщеславие, не миг удовлетворения, не, даже, радость. Я испытываю гордость. Отнюдь не за себя, а за всех тех, кто окружал меня все это время. Кто шёл со мной и был рядом. За новых друзей и старых. За тех, кто дал понять, что абсолютно ВСЁ возможно — главное верить. За девочек «со звездочкой». За мужчин и женщин. За тех, кто поддерживал, и кто наоборот, тем самым делая меня сильнее. За тех, кто другой; за тех, кто борется. За маленьких и больших, за смелых и тех, кто только взвешивает свои силы. За людей! Моя обложка это — шаг вперёд; доказательство, что было всё не зря. И что главное — идти своим путём, выбирать который можете только вы. Спасибо! From tomboy to a cover-girl. Being the first transgender woman on Tatler cover I want to dedicate it to those who fight, to those who love and to those who made their choices or on their way to take a decision. You are all different, you are all beautiful and you are all YOU! Thank you for believing! @ksenia_tatler @karinadobrotvorskaya @tatler_russia MUA @molchanof hair @kochegov_konstantin style @ngoldenberg photo @olgaizakson production @angelatayants support @andreyartyomov @ilonastolie @renatalitvinovaofficiall @arkhangelskaya_n @anzarts @mdruyan @benzhar @kozakvitaly @nickpotyl @mohammed and all all all ♥️

A post shared by NATALYA MAXIMOVA (@maxinatacha) on

В номере опубликована история Наташи, о ее трансгендерном переходе и каминг-ауте, который она совершила несколько месяцев назад в своем инстаграме, говорится на сайте журнала.

Максимова рассказала, что родилась в Казахстане, в свидетельстве о рождении был указан мужской пол. Она с детства любила играть в куклы, наряжаться в платья своей сестры и испытывала интерес к «женским» профессиям, чем вызывала непонимание  окружающих.

«Но вот я уехала в далекий Париж. И здесь все встало на свои места. Через несколько лет я стала Наташей и в метрике, и в паспорте. И просто в жизни», — написала она.

View this post on Instagram

Здравствуйте. Меня зовут Наташа. Я родилась много лет в Казахстане в простой, но любящей семье, и все бы ничего… но, оказавшись в детском социуме, я вдруг столкнулась, дико недоумевая, с тем, что далеко не все дети, как впрочем и взрослые, были готовы согласиться на то, что я — именно Наташа. Для них я была тем, кем была записана казенным почерком в метрике. Но в детстве я особенно об этом не задумывалась и продолжала бесшабашно играть в куклы и требовать у мамы накрахмаленные банты по утрам) в школе же проблемы мои стали более ощутимыми, я абсолютно искренне недоумевала почему я должна идти в мужскую раздевалку перед уроком физической культуры, который сам по себе для меня был испытанием, и получать тумакии подзатыльники, пытаться скрыться за шкафчиком, чтобы хоть как-то переодеться не прилюдно, а главное слышать многоголосое «Гермик» (что видимо на ИХ языке означало гермафродит). Я была в ступоре, когда выяснилось, что мне оставили волшебный выбор на уроках труда оттачивать мастерство слесаря или фрезеровщика, в то время как я мечтала учиться стенографии (представляя себя билингвальным секретарем) или на худой конец кондитерскому искусству. Я стойко боролась с этим непониманием. Сломать меня было абсолютно невозможно. Каждый день после уроков я бежала домой, доставала платья своей сестры (которая как назло была отчаянной пацанкой и выбор был невелик) и бежала в парк гулять с моими двумя подельницами-одноклассницами. Когда меня встречали соседи или мои сотоварищи, они с удивлением смотрели на меня и обращались ко мне Хххх, я же смотрела на них, и отвечала — «Простите, вы ошиблись, меня зовут Наташа». Но вот я уехала в далёкий Париж. И здесь всё встало на свои места. Через несколько лет я стала Наташей и в метрике и в паспорте. И просто в жизни. У меня появились мои собственные платья (не пошитые мамой, а от тех великих, о ком я только читала), я стала жить, окружённая красотой и даже неким богатством. У меня появились волшебные друзья, которые никогда не позволяли себе вторгаться в мое прошлое и ограждали меня от любого дискомфорта. Наташа — это всё кем я была для них и для себя. Вернувшись домой к маме, я уничтожила все свои до-Наташины фотографии и стала

A post shared by NATALYA MAXIMOVA (@maxinatacha) on

Главный редактор российской версии Tatler Ксения Соловьева, которая взяла интервью у Наташи Максимовой, посоветовала прочесть его даже тем, кто испытывает предубеждение и недоверие [к трансгендерам]. «Как говорит по этому поводу в тексте сама Наташа, “эта история — не про то, что я с чем-то борюсь. Я хочу дать людям надежду”», — пояснила Соловьева.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: