Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд президентских грантов пообещал гибко подходить к вопросам отмены мероприятий НКО из-за коронавируса

В Фонде президентских грантов будут гибко подходить к вопросам отмены мероприятий и поездок НКО из-за пандемии коронавируса. Об этом «Таким делам» рассказал гендиректор фонда Илья Чукалин.

По его словам, из-за коронавируса грантополучатели испытывают финансовые сложности, например, когда куплены невозвратные билеты или оплачено проживание по невозвратному тарифу. Фонд пообещал учесть транзакции, если они будут правильно оформлены.

«Есть две категории проблем, которые волнуют грантополучателей. Во-первых, это все виды договоров, по которым уже что-то произведено, куплено. Во-вторых, некоторые мероприятия придется отменить совсем, а они у нас заложены в проект. Получается, что при оценке социального эффекта какие-то показатели могут оказаться невыполненными из-за коронавируса. В 2021 году, когда будет дана оценка поддержанных проектов, мы вспомним эту ситуацию, и она не будет дискриминирующей для организаций», — заверил Илья Чукалин.

Фонд советует НКО минимум до конца апреля отказаться от проведения мероприятий, организовать их онлайн или перенести на более поздний срок.

Благотворительные фонды «КАФ» и Владимира Потанина также заявили о переходе на облегченный  режим работы с грантополучателями из-за коронавируса. Это связано с ограничительными мерами, которые могут негативно сказаться на реализации проектов.

Фонд президентских грантов работает с 2017 года и ежегодно предоставляет гранты на поддержку социально ориентированных проектов сотням НКО по всей России. О реализации своих проектов организации обязаны отчитаться.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: