Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«КАФ» и фонд Потанина упростят работу с грантополучателями из-за коронавируса

Благотворительные фонды «КАФ» и Владимира Потанина перейдут на облегченный режим работы с грантополучателями из-за пандемии коронавируса. Это связано с ограничительными мерами, которые могут негативно сказаться на реализации проектов.

Фонд «КАФ» заявил, что с пониманием относится к отмене и переносу мероприятий по проектам, отмене поездок и к приостановке работы с государственными учреждениями, закрытыми на карантин.

«Если вам нужно внести изменения в ваш проект, профинансированный “КАФ”, свяжитесь с менеджером вашей программы, и мы вместе постараемся найти оптимальное решение для вашей ситуации», — говорится на странице фонда в фейсбуке.

Фонд Владимира Потанина готов работать с грантополучателями по максимально упрощенной процедуре. Это предусматривает продление периода действия гранта на необходимый срок, изменение плана проекта и форматов мероприятий, увеличение гранта на потраченную сумму, которую нельзя компенсировать (покупка невозвратных билетов, отмена брони, отмена или перенос мероприятий).

Грантополучателям предоставят дополнительные средства в размере 10% от суммы содержательных затрат по проекту. Кроме того, фонд запустит новую грантовую инициативу для повышения устойчивости организаций целевых аудиторий фонда в период кризиса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: