Российские авиакомпании за три дня эвакуируют россиян из стран распространения коронавируса

Российские авиакомпании из-за коронавируса эвакуируют россиян из Испании, Португалии, Черногории, Молдавии, Венгрии, Египта, с Кипра в ближайшие три дня, сообщается на сайте Росавиации.

По данным перевозчиков, 21-23 марта компания «Аэрофлот» совершит шесть рейсов из Будапешта, один рейс из Каира, два рейса из Кишинева, два рейса из Лиссабона, два рейса из Ларнаки, авиакомпания «Сибирь» запустит один рейс из Тенерифе.

Также было принято решение об эвакуации российских туристов из Испании (рейсы «Аэрофлота», «Сибири», «Уральских авиалиний»), Черногории (три рейса «Сибири» и «Победы»), Португалии (четыре рейса «Аэрофлота»). Последняя авиакомпания также совершит два рейса в Кишинев, чтобы перевезти туда граждан Молдавии и забрать обратно россиян.

20 марта из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории в Россию вернулись 3 889 человек.

На данный момент, сообщает Росавиация, самая сложная ситуация с выездом российских граждан сложилась в семи странах: Венгрии, Марокко, Испании, Черногории, Молдавии, Португалии и на Мальте.

Ростуризм вместе с российскими туроператорами прорабатывают вопрос организации спецрейсов для возврата россиян из Марокко и Филиппин. Предварительно рейсы Azur Air запланированы на 23 и 25 марта соответственно. Также обсуждаются варианты возвращения россиян из Южной Америки, в частности, из Мадрида и Лиссабона. Сначала туристов планируется транспортировать в пункты Европы на регулярных рейсах европейских авиакомпаний, а затем на рейсах «Аэрофлота» в Россию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: