Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Йошкар-Оле нашли похищенную из роддома девочку

В Йошкар-Оле найдена новорожденная девочка, которую накануне украли из перинатального центра. Ребенка обнаружили в доме 33-летней женщины, подозреваемой в похищении, сообщили в СК по Марий Эл.

Девочка здорова, ее передали родителям. Подозреваемую задержали, ее мотивы устанавливаются. Заведено уголовное дело о похищении несовершеннолетнего и халатности.

Младенца похитили из перинатального центра 23 марта. Мать девочки вышла из палаты на процедуры, а когда вернулась, ребенка уже не было. Свидетели сказали, что видели какую-то женщину, которая в больнице не лежала.

«КП Казань» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что незадолго до происшествия в перинатальный центр привезли женщину, у которой на большом сроке произошел выкидыш. Пациентка не сказала родственникам, что ее ребенок умер. Во время выписки она зашла в отделение, где лежат новорожденные, и незаметно забрала девочку.

По данным Mash, женщина пришла в перинатальный центр в медицинском халате, поэтому на нее не обратили внимания. Она долго рассматривала детей, в итоге взяла трехдневную девочку. Подозреваемая унесла ее домой и положила в кроватку, подготовленную для своего нерожденного  ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: