Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родители пожаловались на московского стоматолога, который отказался принять онкобольную девочку со шрамами на лице

В московской стоматологической клинике врач отказался принять записанную на прием девочку с онкозаболеванием. По словам председателя благотворительного фонда «Спаси жизнь» Юлии Ромейко и отца девочки Шавката Тухтаева, врач обосновал это тем, что упадет в обморок при виде того, что у ребенка отсутствует нижняя челюсть.

Шавкат Тухтаев, отец 13-летней Ширин, рассказал ТД, что стоматолога им посоветовал двоюродный брат жены. Родственник договорился с врачом о приеме, забыв упомянуть, что ребенок — онкобольной.

«Мы приехали в назначенный день, заходим вместе с дочерью, а он [врач] говорит: “А почему это она в маске?” Говорю: “Так у нее операция была”. Моя дочь маску сняла, у нее челюсти нет нижней, шрамы. Он сделал такой вид, как будто сейчас в обморок упадет. Говорит: “Я не могу с таким ребенком работать, почему вы меня не предупредили?” Стоит, ахает-охает, при ней говорит это все», — отмечает отец Ширин.

По слова Тухтаева, после этого он с дочерью покинул кабинет врача: «Дочка плакала. Спрашивала меня: “Почему так со мной поступили? Это потому, что у меня челюсти нет?”» — говорит мужчина.

Отец девочки попросил не называть название клиники и имя врача-стоматолога. Тухтаев рассказал, что он с Ширин обратились в другую клинику, где их приняли и оказали помощь.

Друзья, мой вчерашний пост про историю у стоматолога, обидевшего неосторожным словом онкобольную девочку, вызвал очень…

Опубликовано Юлией Ромейко Понедельник, 23 марта 2020 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: