Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России перенесли ЕГЭ и ОГЭ в связи с пандемией коронавируса

Минпросвещения перенесло сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ) в связи с пандемией коронавируса.

ЕГЭ начнется с 8 июня, а ОГЭ, который сдают учащиеся девятых классов — с 9 июня. Как рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, Рособрнадзор сейчас корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации в ближайшее время.

В регионах продолжают работать горячие линии для учителей и родителей по любым вопросам организации образовательного процесса, федеральная горячая линия Министерства просвещения работает в круглосуточном режиме 8 (800) 200-91-85.

До этого начало основного этапа ЕГЭ было назначено на 25 мая. Досрочный этап должен был состояться в период с 20 марта по 13 апреля, а дополнительный — с 4 по 22 сентября. Начало основного этапа сдачи ОГЭ было назначено на 22 мая. 16 марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о переносе дат досрочной сдачи ЕГЭ из-за COVID-19. При этом в Рособрнадзоре заверяли, что основной этап сдачи ЕГЭ, скорее всего, перенесен не будет.

В Минпросвещения уточнили, что с 30 марта по 3 апреля не будут работать школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, техникумы и колледжи. Как будет организован учебный процесс и продолжатся ли каникулы после 6 апреля, ведомство решит, «исходя из эпидемиологической обстановки».

Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к гражданам объявил неделю с 30 марта нерабочей в связи с коронавирусом. Зарплата людям будет сохранена. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: