Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы организовала волонтерский проект в помощь врачам во время пандемии коронавируса

Жительница Москвы Людмила Голубкова организовала благотворительную кампанию под хештегом #Врачейнадоберечь в помощь сотрудникам российских больниц, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Голубкова рассказала «МБХ медиа», что когда она сама находилась на карантине и общалась с врачами, то узнала, что в больницах не хватает средств индивидуальной защиты — масок, респираторов, очков, противочумных халатов. Она написала об этом пост в фейсбуке и предложила пользователям помочь медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией в Москве и регионах.

После поста удалось собрать 130 тысяч рублей. На эти средства Людмила и волонтеры сформировали наборы средств защиты и отправили четыре упаковки в региональные больницы. В очереди находятся еще около десяти медучреждений. Вместе с наборами врачи получают переводы зарубежных памяток по использованию и дезинфекции средств защиты. Кроме того, появилась база данных средств индивидуальной защиты, в которых особенно нуждаются врачи.

Людмила считает, что на рынке средств защиты ситуация катастрофическая: крупные поставщики подняли цены в три-восемь раз. Из-за отсутствия респираторов, противочумных костюмов и других средств врачи, особенно в регионах, вынуждены обследовать пациентов в медицинских масках или самодельных марлевых повязках. Они используют хирургические костюмы, которые не защищают от коронавирусной инфекции. Кроме того, у них нет очков — возникает риск проникновения инфекции через слизистую глаза.

Девушка запустила волонтерский проект — психологическую помощь врачам, которые испытывают тревогу и эмоциональные перегрузки во время пандемии. Для них составлен список психологов, которые готовы проконсультировать бесплатно.

Людмила Голубкова подчеркнула, что не все врачи готовы жаловаться на нехватку средств индивидуальной защиты, так как «зажаты со всех сторон регламентами, озлобленными по личным мотивам пациентами, обязанностями и смешной зарплатой».

Помочь медикам во время пандемии коронавируса решили и жители Красноярска, пишет местное издание «Проспект Мира». Для врачей больницы скорой медицинской помощи, которые из-за контакта с заразившимися пациентами не могут покинуть больницу, горожане собрали 65 тысяч рублей на кофемашину.

Несколько пополнений счета не отображаются, но общая сумма верная. За сегодня мы собрали 65 686 рублей 05 копеек.Так…

Опубликовано Аллой Петровой Вторник, 24 марта 2020 г.

Красноярские кофейни подарили медикам 15 килограммов кофейных зерен, а журналисты телеграм-канала «Борус» заказали в больницу доставку пиццы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: