Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Михаил Мишустин предложил ввести во всей России режим самоизоляции

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил руководителей регионов ввести карантин для  борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее жесткие ограничения были введены в Москве и Подмосковье.

Мишустин напомнил, что в стране началась нерабочая неделя, закрыты торговые центры, развлекательные учреждения. Исключение составляют продуктовые магазины и аптеки. Кафе и рестораны работают в режиме доставки и продают еду на вынос.

С 30 марта ограничено передвижение всех видов транспорта через государственную границу России, включая и сухопутную часть с Белоруссией.

Режим всеобщей самоизоляции уже ввели в Чечне и Мурманской области. В соцсетях появились видео с чеченскими полицейскими, которые дежурят на дорогах с полипропиленовыми трубами в руках. Они ловят водителей и пассажиров без масок, вытаскивают их из машин и избивают.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил всеобщий режим самоизоляции для всех граждан, вне зависимости от возраста. Аналогичные меры были также введены в Подмосковье.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: