Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье объявили всеобщий режим самоизоляции из-за коронавируса

В Московской области ввели дополнительные меры по борьбе с коронавирусом — вслед за Москвой там объявили всеобщий режим самоизоляции. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Граждане не должны покидать дома за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, походов в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгула домашних животных (не дальше, чем в ста метрах от дома), выноса мусора или поездок на работу (для тех, кто должен продолжать ее).

В общественных местах граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования — нанести разметку или установить специальный режим посещения.

Безработные граждане Подмосковья с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию — 15 тысяч рублей.

Аналогичные меры ввели в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что режим самоизоляции не ограничивает возможности приехать в город или покинуть его. По его словам, в течение недели в Москве заработает «умная» система контроля за соблюдением самоизоляции и правил перемещения граждан.

В Подмосковье зафиксировали 112 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего в России зарегистрированы 1534 заболевших.

Президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 30 марта нерабочей в связи с коронавирусом. Заработная плата людям будет сохранена. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. По всей России с 28 марта по 5 апреля будут закрыты заведения общественного питания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: