Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин подписал указ о весеннем призыве в армию; против этого из-за коронавируса выступали правозащитники

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что с 1 апреля по 15 июля в России пройдет призыв на военную службу. Документ опубликован на портале правовой информации.

Против призыва выступали правозащитники, в том числе «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Они опубликовали обращение с настоятельной рекомендацией изменить порядок призывных мероприятий, так как они могут стать причиной распространения коронавируса в военных частях.

«В военных довузовских учебных заведениях отменили каникулы, запретили видеться с родителями — такого рода меры есть, — комментировал “Таким делам” адвокат “Солдатских матерей” Александр Передрук. — Но это довольно лицемерно: с одной стороны, запрещать детям видеться с родителями и отменять каникулы, а с другой стороны, везти тысячи человек на сборные пункты — в этом проблемы они не видят».

Передрук опасается, что если в армии произойдет вспышка заболевания, «то всех не смогут лечить» — не хватит мест в госпиталях и еще чего-то, поэтому придется обращаться к гражданским больницам. Эксперт считает, что риски существенные.

Интервью ТД с Александром Передруком читайте по ссылке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: