Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владельцы отелей и ресторанов начали предлагать российским врачам помощь в борьбе с коронавирусом

Владельцы отелей, ресторанов и автобренды начали предлагать свою помощь Москве в борьбе с коронавирусом — предприниматели готовы доставлять в больницы бесплатные обеды, предоставить для нужд оперштаба номерной фонд, а также автомобили для нужд медиков. Концерн «КАМАЗ» в Набережных Челнах начал производство бесплатных противоэпидемических костюмов для местных медиков.

Бренд японских ресторанов «Тануки» сообщил, что в рамках программы корпоративной социальной ответственности начнет бесплатно доставлять горячие обеды и ужины для медицинских работников больниц, куда направляют пациентов с подозрением на коронавирус: ГКБ им. С.С. Юдина и ГКБ № 40 в Коммунарке. Как пояснили в компании, в ГКБ им. C.С. Юдина еду будут привозить два раза в день (обед и ужин), в ГКБ № 40 — раз в сутки для медперсонала, который работает в ночную смену.

Для медиков было составлено специальное меню с учетом нужных организму макроэлементов в условиях сложных физических нагрузок. Бренд планирует обеспечивать врачей и медсестер готовой едой в течение двух месяцев или дольше, если потребуется.

Владельцы небольших отелей в Москве также начали предлагать помощь городу в борьбе с коронавирусом, сообщает издание «Подъем». Гендиректор гостиницы «Катерина Сити» Юлия Рожкова рассказала, что предложила мэру и префектуре ЦАО воспользоваться свободными сейчас ресурсами отеля: номерным фондом, конференц-залами, линиями связи, оргтехникой для содействия работе штаба и волонтерских объединений.

В отеле могут самоизолироваться медики, которые работают с пациентами с коронавирусом и не хотят подвергать опасности свои семьи, а также те, кто не хочет или не может сидеть дома. Отель разместил у себя и сотрудников компаний-партнеров, переведенных на удаленную работу.

Автомобильный бренд Audi предложил свою помощь клинике в Коммунарке. Сейчас автопарк подготовлен к выдаче автомобилей под нужды врачей и медперсонала. «Мы восхищаемся отвагой всех медработников и администрацией больницы», — заявили в Audi. Компания также запустила акцию #цветнадежды и призвала все бренды, которые хотят стать волонтерами, перекрасить свой логотип в красно-желтый цвет и предложить посильную помощь в борьбе с коронавирусом.

Концерн «КАМАЗ» наладил производство защитных костюмов и масок, которые будут безвозмездно переданы медикам Набережных Челнов. Пошивочные цеха открыты на каждом заводе, изготовлением средств защиты заняты около 50 человек. В планах — выйти на производство 550 противоэпидемических костюмов в день. К 9 апреля должны быть готовы пять тысяч костюмов при текущей потребности города в трех тысячах костюмов.

Директор концерна Сергей Когогин отметил, что защитные костюмы еще не сертифицированы, но на это может уйти полгода. В ответ мэр города Наиль Магдеев заявил: «Когда критическая ситуация, не до разбирательств, сертифицирован — не сертифицирован, надо надевать и работать».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: