Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

АНО «Семья детям» выпустила задачник для замещающих родителей на основе реальных историй

Благотворительная организация «Семья детям» выпустила задачник «Основано на реальных событиях или — “Куплено дорогой ценой» для приемных родителей и для тех, кто только планирует ими стать, а также для специалистов по семейному устройству.

Как рассказали «Таким делам» в АНО «Семья детям», в задачнике собраны реальные истории о проблемах приемного родительства из практики психолога АНО Елены Кондрашкиной. Авторы книги объясняют причины, почему эти проблемы могут возникнуть. Задачник разбит на несколько глав, которые по своей тематике повторяют курс любой школы приемных родителей в России.

Задачник доступен в электронном виде, а приемные родители, которые приходят в школу приемных родителей и сопровождения «Семья детям», смогут получить задачник в печатном виде.

По данным МВД РФ за 2019 год, каждый шестой ребенок из приемной семьи возвращается в детдом, потому что родители оказываются не способны справиться с их воспитанием. Оказавшийся в системе детских домов РФ ребенок в ходе взросления переходит из одного учреждения в другое, где вынужден привыкать к новым воспитателям и новым условиям. Перемещения усугубляют стресс потери и ощущение небезопасности. Поэтому в итоге приемные дети в новых семьях часто совершают правонарушения.

Рабочая группа планирует дополнить Конституцию пунктом, который коснется детей. Он звучит так: «Дети являются важнейшим достоянием России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство принимает на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения родителей». Почему предложение, вместо того чтобы защитить детей, может навредить им, узнали «Такие дела».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: