Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полицейские задержали мужчину во время прогулки с собакой. Пса оставили на улице одного

В Москве на Патриарших прудах задержали мужчину, который гулял с собакой. Полицейские доставили мужчину в ОВД, а собаку оставили на улице одну.

Как рассказал «Дождю» сам задержанный, Иисус Воробьев, он гулял с собакой в пределах 100 метров от дома, но полиция задержала его под предлогом того, что сквер у Патриарших прудов закрыт. Мужчину посадили в автобус и запретили отвести собаку домой.

По словам Воробьева, при задержании к нему применили силу — заломили руки. Сейчас мужчина находится в ОВД по Пресненскому району. Издание «Подъем» пишет, что Воробьева могут оставить в полиции на сутки. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что мужчину задержали, потому что «сквер закрыт для посещения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции».

Сейчас собака находится дома, сказал Воробьев. В твиттере «Патриаршие», автор которого опубликовал видео с задержанием, говорится, что пес сам нашел путь домой.

Обновлено 5 апреля в 10:10. В ГУ МВД по Москве сообщили, что полицейские неоднократно предупреждали гуляющего с собакой мужчину о нарушении режима самоизоляции.

«На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными. Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его и доставили в ОМВД «Хамовники». Собаку забрала жена задержанного», — заявили в полиции. На него составили протокол о неповиновении распоряжению сотрудника полиции и отпустили из отдела.

Жителей Москвы обязали придерживаться режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Покидать жилье можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 метров от дома, выноса мусора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: