Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кузбассе пенсионеры встали в очередь за продуктами и масками, которые волонтеры купили для бездомных

В Кемерове пенсионеры встали в очередь за продуктовыми наборами и масками, которые волонтеры движения «Доброе дело» приготовили для бездомных в период коронавируса, сообщает «Сибирь.Реалии».

5 апреля волонтеры раздавали пакеты с крупами, консервами, чаем, хлебом и сахаром, а также антисептики и защитные маски. Все было приобретено на собственные деньги участников движения. По словам инициатора акции Павла Протасова, бездомные люди «мало информированы о коронавирусе, у них мало средств, чтобы защитить себя».

«У людей нет возможности купить маску, антисептики. Эти люди живут с нами в городе, поэтому мы обязаны их проинформировать, помочь им», — подчеркнул Протасов.

Кемеровские пенсионеры, живущие недалеко от места раздачи продуктов, также пришли и встали в очередь. При этом, как были уверены пожилые люди, социальную помощь им выдает государство, а не добровольцы. Волонтеры не отказали пенсионерам и за первый час работы раздали более 20 пакетов.

«У нас в стране коронавирус. Стараемся лишний раз из дома не выходить. Но сегодня вот вышли. Нам помогают, раздают продуктовые наборы, дают как бы социальную помощь», — сказала журналистам пенсионерка Анастасия Слесарева.

6 апреля в России подтверждено 954 новых случая коронавируса в 49 регионах, два человека скончались. 70% новых заражений приходится на Москву и Подмосковье. Общее количество зараженных в стране увеличилось на 20% — с 5389 до 6343 человек. Для профилактики дальнейшего распространения инфекции в России действует режим самоизоляции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: