Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Президент РФ назначил выплаты семьям, где родители временно остались без работы из-за коронавируса

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов распорядился финансово помочь семьям с детьми, где родители временно остались без работы из-за коронавируса.

«Если люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им — тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, которые не могут в прежнем объеме обслуживать свои кредиты», — сказал президент.

Семьям, имеющим право на материнский капитал и воспитывающим детей до трех лет, президент распорядился дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка. Семьям с детьми старше трех лет предложено выплачивать по 3 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка — эти выплаты начнут производить с июня. Пособия в размере 5 тысяч рублей выплатят в течение трех месяцев, с апреля по июнь.

Для тех, кто временно признан безработным, Путин предложил при начислении выплат на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы.

В предыдущий раз Путин выступил с обращением 2 апреля. Он объявил о продлении нерабочего периода в России по 30 апреля включительно с сохранением зарплаты.

За последние сутки в России подтверждено 1175 новых случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах, пять человек скончались. Коронавирус все больше распространяется по регионам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: