Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Президент Владимир Путин продлил нерабочий период в России по 30 апреля

Президент Владимир Путин обратился к гражданам и заявил о продлении нерабочего периода в России по 30 апреля включительно. Зарплаты будут сохранены.

Пик эпидемии в мире еще не пройден, поэтому период самоизоляции решено продлить, сказал Путин. В случае благоприятного развития событий период всеобщей самоизоляции могут сократить.

Самоизоляция позволила России «выиграть время», чтобы бороться с эпидемией «максимально эффективно, используя опыт других стран». «Нам пока удается оградить людей пожилого возраста, не допустить вспышки заболевания среди детей», — отметил Путин.

По словам президента, главам субъектов федерации будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца недели они должны определить ряд необходимых мер: где-то в России нужны более жесткие ограничения, где-то достаточно точечных решений. «В разных регионах […] разная ситуация. Переломить ситуацию в Москве пока не удается», — констатировал Путин.

Президент подчеркнул, что все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицинские учреждения, аптеки, продолжат работу в обычном режиме.

По состоянию на 2 апреля в России было зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах — прирост за сутки составил 771 случай. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

25 марта Путин в ходе обращения к гражданам объявил неделю с 30 марта нерабочей в связи с пандемией коронавируса. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, отметил президент.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: