Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Белгородской области до смерти избил сожительницу из-за курения и отказа готовить еду

В Белгородской области задержали жителя села Скородного, который до смерти избил сожительницу из-за того, что она курила и отказывалась готовить еду. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По версии следствия, 6 апреля компания мужчин и женщин распивала в доме алкогольные напитки. Между подозреваемым и его сожительницей возникла ссора, мужчина упрекал женщину, что она курит и не желает готовить еду. В ходе ссоры он нанес ей не менее 47 ударов руками и ногами. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Сожитель погибшей сбежал, но его быстро задержали. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Девять общественных организаций опубликовали петицию на сайте «Российской общественной инициативы», в которой призвали защитить пострадавших от домашнего насилия в условиях изоляции из-за коронавируса. В документе говорится, что количество случаев насилия в семье сильно возрастает в период, когда люди вынужденно проводят значительное время дома, например во время праздников или длинных выходных.

По данным «Левада-центра», 79% россиян выступает за принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия, который бы гарантировал женщине защиту от агрессии мужа или партнера. 16% считают, что такой закон не нужен. Из них 14% заявили, что с появлением закона женщины будут им злоупотреблять, а 11% уверены, что пострадавшие сами виноваты, так как сами выбирали таких мужей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: