Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале семья ушла в лес, чтобы спастись от коронавируса. Их нашли и забрали детей

В Артемовском районе Свердловской области полиция привлекла к административной ответственности родителей, которые с детьми ушли в лес и спали на ветках. Семья хотела спастись от коронавируса, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В полицию обратилась жительница поселка Красногвардейского: ее брат с женой и тремя детьми 5 апреля ушли в лес и не выходили на связь. Полицейские с работниками лесного хозяйства быстро разыскали семью.

Отец объяснил, что они ушли, чтобы спастись от COVID-19. Семья взяла с собой набор продуктов, телефон и собиралась иногда возвращаться в поселок за едой. Они спали на ветках под открытым небом.

В опорном пункте полиции врачи осмотрели детей — их состояние было удовлетворительным, у одного ребенка нашли клеща. Детей поместили в центр социальной помощи семьи и детям Артемовского района. До этого семья в поле зрения полиции не попадала.

Родителей привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Ленинский районный суд Кемерова удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации ребенка, которому нет года. Мальчика отвезли в инфекционную больницу вместе с отцом. Семья в начале апреля вернулась из Таиланда, тесты на коронавирус у них были отрицательными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: