Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, который попросил не поздравлять его с 23 февраля

Дисциплинарная комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить из Военного учебного центра (ВУЦ) Нижнего Новгорода студента Богдана Бубнова, который в посте во «ВКонтакте» попросил не поздравлять его с 23 февраля, поскольку он «не собирается становиться защитником».

Пост студента проверяли на нарушение пункта 3.5.15 правил внутреннего распорядка ВШЭ, который обязывает «не причинять вред деловой репутации» вуза. Комиссия, проанализировав публикацию в соцсетях и заслушав объяснения Бубнова, рекомендовала руководству ВШЭ вынести выговор студенту и отчислить его из ВУЦ.

«Поступая в ВУЦ, студент принимает на себя ряд обязательств, в том числе добросовестно осваивать военную специальность, приобретать необходимые для военнослужащего компетенции с целью защиты Родины в случае такой необходимости», — заявили в вузе и добавили, что «одной из ценностей ВШЭ является честность, в частности нулевая толерантность к разного рода подлогам, будь то списывание, обман, введение в заблуждение».

Свой пост Бубнов разместил в соцсети 21 февраля.

«Не поздравляйте меня с Днем защитника отечества, — написал студент. — Я не защитник и не собираюсь им становиться. Да, я учусь в военном учебном центре, но только чтобы сбросить с себя оковы призывного рабства. В Российской Федерации не создан тот уровень жизни, который хочется защищать».

Бубнов также предложил тем, кто хочет поздравить его «с тем, что я родился с членом, а не с вагиной», сделать это во Всемирный день мужчин или в Международный мужской день 19 ноября.

После этого во ВШЭ от Бубнова потребовали объяснительную. Согласно ответу молодого человека, который приводится на сайте вуза, при поступлении в ВУЦ его «намерения были иными», однако спустя полтора года он рассматривает обучение в ВУЦ «как способ избежать уголовной и административной ответственности за уклонение от призыва». Студент также обратил внимание комиссии, что в посте университет не упоминается, а в профиле не указано, где он учится.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: