Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Вязьме в доме-интернате для престарелых у 86 человек заподозрили коронавирус

В Смоленской области у 86 человек в вяземском доме-интернате для престарелых подозревают коронавирус. Тест уже показал положительный результат  у одного человека, сообщается на сайте администрации региона.

Часть сотрудников интерната отправили в режим самоизоляции на дому, специалисты взяли у них анализы. По словам заместителя губернатора Смоленской области Полины Хомайко, круг лиц, с которыми могли контактировать работники учреждения, достаточно широк. Анализы на COVID-19 возьмут у работников организаций, с которыми сотрудничал дом-интернат.

Всех постояльцев интерната разделили на две зоны. Те, кому предварительно диагностировали коронавирус, находятся в изоляции и не контактируют с теми, чей тест был отрицательным. Для профилактики распространения коронавируса готовить еду для постояльцев дома-интерната будут в другом учреждении, ее доставят в одноразовой посуде. Для этого правительство региона планирует выделить миллион рублей.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский с 12 до 30 апреля включительно поручил ограничить въезд и выезд на территорию Вязьмы для тех, кто не имеет регистрации по месту жительства в границах города. Это не относится к врачам, сотрудникам МЧС и других ведомств, обеспечивающих здоровье и безопасность населения. При въезде в город они обязаны пройти термометрию. Если температура будет выше 37 градусов, человека в город не пустят и отправят в ближайшую больницу.

По данным «МБХ медиа», по состоянию на вечер 12 апреля сотрудники ГИБДД свободно пропускали практически все машины на въездах в Вязьму. Было ограничено движение только на въезде рядом с домом престарелых.

10 апреля у одного из сотрудников интерната первичный тест на коронавирус показал положительный результат. Его изолировали и поместили под медицинское наблюдение.

Директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина отмечала, что от фонда в учреждении работают 13 помощников по уходу. По ее данным, в интернате живут 250 человек, из них 100 — маломобильные. «Старость в радость» отослала подопечным 70 упаковок с подгузниками и готовы выслать еще 8 тысяч масок, 4 тысячи перчаток и 200 литров антисептика

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: