Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Блогер Руслан Усачев пожертвовал миллион рублей петербургской «Ночлежке»

Сюжет: Спасаем тех, кто спасает нас
Помогаем: Ночлежка

Блогер Руслан Усачев пожертвовал миллион рублей благотворительной организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям. Об этом «Таким делам» рассказал сам Усачев.

«Это фонд, который напрямую помогает бездомным в моем городе», — объяснил он.

Читайте также #еслинебудетфондов

Усачев выпустил видео, где рассказал, почему важно поддерживать бездомных людей.    

«Наверное, можно сейчас закрыть глаза, пока они будут сами пытаться выжить в условиях, когда закрыты кафе и нет возможности питаться выброшенной едой, пока по соображениям безопасности или нехватки персонала закрыты многие пункты приема бездомных. Потом открыть глаза и убедиться, что их всех убила болезнь, которую мы с вами привезли из-за границы. В Китай и Италию на праздниках точно не они ездили», — сказал он.

Руководитель «Ночлежки» Григорий Свердлин подтвердил «Таким делам», что организация получила пожертвование Усачева.

«Такие дела» писали, почему бездомные — самая уязвимая группа во время пандемии коронавируса. Они не могут уйти в режим самоизоляции, а общественные организации, которые помогают бездомным, из-за вируса вынуждены были свернуть некоторые проекты.

«Ночлежка» выложила на сайт листовку о вирусе и профилактике, обращенную именно к бездомным людям, которую любой может распечатать и оставить в местах, где бывают бездомные. В начале апреля «Ночлежка» запустила акцию «Ты не один» — волонтеры оставили 120 наборов с товарами первой необходимости на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Ночлежка»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: