Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» запустила акцию «Ты не один». Волонтеры оставляют наборы с продуктами для бездомных на улицах Москвы и Петербурга

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила акцию «Ты не один» в поддержку бездомных. Волонтеры оставили 120 наборов с товарами первой необходимости на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.

«120 наборов — это очень немного: с каждым днем бездомных людей становится все больше. Тем важнее, чтобы эта акция прокатилась волной по всем городам, чтобы каждый, кто сейчас в отчаянии, получил самое необходимое и почувствовал, что он не один», — отмечают в «Ночлежке».

Ты не один

Теперь мы реже видим друг друга, но это не меняет главного: каждому из нас нужен человек, который будет…

Опубликовано Ночлежка Понедельник, 6 апреля 2020 г.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо:

— собрать в полиэтиленовый прозрачный пакет продукты и предметы первой необходимости (чай, упаковку печенья или конфет, лапшу или пюре быстрого приготовления, рыбные или мясные консервы, влажные антибактериальные салфетки, зубную пасту и зубную щетку, носки, мыло, антисептик);

— распечатать с сайта «Ночлежки» или написать самому и надежно прикрепить на пакет снаружи записку, чтобы дворники не перепутали пакет с мусором, а бездомный человек понял, что набор собран специально для него;

— распечатать и вложить в пакет листовку-инструкцию с информацией о COVID-19 и мерах предосторожности во время пандемии.

Каждый набор без учета антисептика будет стоить 400-500 рублей. Оставить его можно на максимально заметном месте: около вокзала, станции метро, продуктового магазина или там, где вы обычно видите бездомных людей. Оставлять пакет на земле не нужно.

В период пандемии именно бездомные люди — самая уязвимая группа, а общественные организации, которые помогают им, вынуждены сворачивать проекты из-за карантина. Эксперты рассказали ТД, что происходит с людьми, живущими на улице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: