Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Андрея Рылькова закрыл сайт после репортажа на «России 24», где его назвали «сеятелем зла»

Фонд имени Андрея Рылькова закрыл сайт после передачи на «России 24», где авторов публикаций о проблемах наркопотребителей назвали «сеятелями зла», сообщает «Медиазона» со ссылкой на президента фонда Анну Саранг.

В репортаже «России 24» утверждается, что текст «Медиазоны» о проблемах наркопотребителей на карантине «проплачен» американским бизнесменом Джорджем Соросом. Фонд имени Андрея Рылькова, по версии телеканала, тоже получает деньги от Сороса и оправдывает употребление наркотиков.

По словам Саранг, они решили закрыть сайт из-за возможного внимания со стороны правоохранительных органов. «Для них весь сайт — это пропаганда, для них гуманная наркополитика — это пропаганда», — сказала Анна.

14 апреля фонд приостановил работу из-за коронавируса. На время самоизоляции организация будет работать удаленно. До 30 апреля консультации будут доступны только по телефону 8 (926) 887-90-87, в том числе в мессенджерах.

Фонд имени Андрея Рылькова работает с проблемами наркопотребителей. Обычно фонд консультирует наркопотребителей на улицах — практически ежедневно выходит к аптекам Москвы для встреч с людьми, употребляющими инъекционные наркотики. Волонтеры консультируют по вопросам здоровья, подсказывают контакты учреждений, которые оказывают помощь, выдают чистый инструментарий для инъекций.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: