Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Андрея Рылькова приостановил работу из-за пандемии

Фонд имени Андрея Рылькова, работающий с проблемами наркопотребителей, приостановил работу до 30 апреля из-за коронавируса. На время самоизоляции организация будет работать удаленно.

Как отметили в фонде, у людей, принимающих психоактивные вещества, должен быть доступ к чистым шприцам, налоксону, консультациям, тестированию и другой необходимой помощи.

«К сожалению, в условиях уличной социальной работы мы не можем обеспечить вашу безопасность и безопасность сотрудников в ситуации распространения коронавируса. Также нам важно самим не становиться переносчиками вируса для окружающих людей в транспорте и на улице», — сказали в организации.

До конца апреля фонд Рылькова отменяет все уличные выходы сотрудников и закрыл офис. Все это время консультации будут доступны только по телефону 8 (926) 887-90-87, в том числе в мессенджерах.

В обычную работу фонда входит консультация наркопотребителей на улицах Москвы: аутрич-команда практически ежедневно выходит к аптекам города для встреч с людьми, употребляющими инъекционные наркотики. Волонтеры консультируют по вопросам здоровья, подсказывают контакты учреждений, которые оказывают помощь, выдают чистый инструментарий для инъекций. Подобные аутрич-работы сотрудники фонда проводят для помощи представителям гей сообщества в Москве, практикующим химсекс.

Фонд также организует выезды автобуса, который приезжает в определенное время в разные районы Москвы. Там можно получить чистые шприцы, презервативы, налоксон, протестироваться на ВИЧ, гепатит и получить консультацию.


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: